domingo, 22 de março de 2020

CORONAVÍRUS: A COMPRA NO MERCADO... DOIS PONTOS DE VISTA

                                     


    "Independentemente se o vírus vive duas, quatro, seis horas, ele só contamina pelo contato. Então, se você mantiver a regra de higiene básica, de lavar as mãos e os alimentos sempre, não irá se infectar. [...] Até onde se sabe, a comida in natura não transporta o vírus.[...] Não pegamos gripe comendo alguma coisa. Com a covid-19 deve ser igual".
                                                 
                                                                  Renato Kfouri, médico infectologista, primeiro secretário da Sociedade Brasileira de Imunizações.


    "É importante lavar os alimentos crus em água corrente e mergulhar as verduras e frutas em uma solução contendo água sanitária diluída em água. [...] Observe no rótulo da água sanitária a diluição ideal e o tempo necessário para deixar o alimento em imersão. Se não tiver essa informação no rótulo, busque outra marca, pois alguns produtos não devem ser utilizados em alimentos.[...] Depois disso, enxágue com bastante água.
                                                                         Oscar Bruña-Romero, professor de Microbiologia, Imunologia e Parasitologia da UFSC.

* São depoimentos ao UOL.