quarta-feira, 2 de agosto de 2017

MAMÃO PAPAYA COM SALMONELA?

    Pra começar, que fique bem claro: É nos Estados Unidos, não no Brasil. Mas fica o alerta. Não deu no "New York Times", mas deu no "Washington Post": Normalmente se associa salmonela a ovos e frangos, né, os principais "suspeitos"...mas um novo surto dessa bactéria letal está preocupando muita gente na América do Norte. Cargas de mamão papaya (tipo "maradal") chegaram aos EUA cheias de salmonela. É o risco da contaminação de frutas e verduras frescas.
    Estudo feito pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, a maioria dos casos registrados a partir de 2006, está ligada ao consumo de produtos crus. De lá pra cá, teve uma série de 30 diferentes surtos de salmonela ligados à frutas, nozes e vegetais "em geral" consumidos sem cozimento. No mesmo período, foram 20 casos com relação à carnes, ovos, aves e produtos derivados.

                                                 
(foto: The Washington Post)

PAPAYA COM SAMONELA





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.