domingo, 26 de maio de 2024

NEWGARDEN VENCE AS 500 MILHAS DE INDIANÁPOLIS E FATURA CERCA DE 15 MILHÕES DE REAIS

Em 2 horas, 58 minutos e 49 segundos de prova, Josef Newgarden venceu as 500 Milhas de Indianápolis disputadas nesse domingo. É a segunda vitória consecutiva do piloto da Penske na Indy 500.
    Pato O'Ward, da McLaren, ficou em segundo, e Dixon, da Ganassi, em terceiro lugar. Os brasileiros: Pietro Fittipaldi abandonou na primeira volta porque teve o carro atingido num acidente; e Helinho Castroneves terminou em vigésimo lugar.
    A chegada foi sensacional! A duas voltas da bandeirada final, o "pau já vinha torando" entre Newgarden e O'Ward. Faltando duas curvas, Newgarden passou, assumiu a ponta e venceu.
    O prêmio, segundo o GE, é de aproximadamente 3 milhões de dólares. Em torno de 15 milhões de reais. Óbvio que o piloto não embolsa toda essa grana. Ela é dividida com um pouco para cada integrante da equipe. Mas a maior fatia, claro, é do vencedor.
    E o campeão da prova bebe leite! Isso mesmo. Se na Fórmula 1 o ritual é beber e jogar champanhe nos outros corredores na comemoração, na Indy a tradição é beber... leite! Isso vem desde 1936. No dia 30 de maio daquele ano, Louis Meyer venceu as 500 Milhas ( o primeiro vencedor!) e, ao descer do carro, alguém lhe deu uma garrafa de leite para matar a sede.
    A Associação dos Produtores de Leite de Indiana gostou do que viu e decidiu passar a patrocinar a prova, que não tem pódio (a única assim...) e coroa de flores só pro vencedor. Antes da corrida, os pilotos devem informar que tipo de leite eles querem tomar em caso de vitória: Integral, semidesnatado ou desnatado.
    Josef Newgarden escolheu o leite integral.